黃榕

編號 12
植物名稱 黃榕    
科別 桑科
別名 別名:黃葉榕、黃金榕
原產地 不詳
用途 園藝造景
形態描述或特性

特徵:
       
常綠性喬木,葉片金黃,呈倒卵形或橢圓形,厚革。性喜高,溫多濕,少病蟲害、耐風、耐潮,對空氣污染抗害力強。他不會挑食(土壤),只要土質肥厚、日照充足均可栽植,種植後要常修剪枝楪,維護樹形美觀。因其萌芽力強,所以常見修剪,造型繁多,常可以在庭園中看見黃榕在人類的巧思創造下,成為一棵棵巧奪天工的尤物。
   
    黃榕以插條繁殖,甚易成活。小苗需水量較多,以保持葉面色澤。它屬於陽性樹,喜高溫,祇要土質富含有機質,日光充足之地均可,少病蟲害,對空氣污染抗病力強,萌芽力極強,可強度修剪,故可剪成錐形或各種動物造型,極為美觀。

DSCN0256.JPG (165941 個位元組)  DSCN0125.JPG (154549 個位元組)  DSCN0126.JPG (119805 個位元組)  DSCN0127.JPG (95428 個位元組)